* Frisches Obst & Gemüse *
* Leckeres Brot * Kleinig­keiten zu Mittag *
* Treff­punkt * Lebens­mittel * Gesunde Säfte * Käse vom Hof * Auswahl an Fisch & Fleisch *
* Oliven & mehr * Erzeug­nisse aus der Regio *
* Sonntags­brötchen & Kuchen * 
* Gemein­schaft *

* Wir freuen uns auf Sie *

Einladend. Frisch. Vor Ort.

Unsere Anbieter & Lieferanten

Vollsortiment

Einen Großteil unseres Sorti­ments erhalten wir von der Firma Okle GmbH. Der Vollsor­ti­menter mit Sitz in Singen am Hohentwiel bietet eine ausge­suchte Vielfalt an besten Lebens­mitteln und lebens­mit­tel­nahen Artikeln von vorwiegend lokalen und regio­nalen Erzeugern und Herstellern. Der regionale Bezug steht für uns hierbei stets im Vordergrund.

Okle bietet uns quali­tativ hochwertige Ware Marken wie Frischland und Älpler stehen für Regio­na­lität, die Marke Demeter-Frischland für exklusive Bio-Qualität.

OBST | GEMÜSE

* Unser Obst und Gemüse beziehen wir haupt­sächlich von den Frische­brüdern aus Freiburg. Somit steht die Frische nicht nur im Namen unseres Liefe­ranten, sondern ist auch bei unserem Obst und Gemüse jederzeit garan­tiert. Besonders viel Wert legen wir hierbei auf die Herkunft der Ware, die zu einem Großteil aus heimi­schem und regio­nalem Anbau stammt.

* Ergänzend finden Sie bei uns ein saison­ab­hän­giges Demeter-Sortiment der Echinos e.V. — mehr Regio­na­lität geht nicht!

BIO-PRODUKTE

* Tofu, Sonnentor-Gewürze, Tee sowie eine Auswahl weiterer Bio-Produkte be­ziehen wir von Pural, einem Hersteller, der auf hohe biolo­gische Quali­täts­stan­dards setzt
(Ecocert zerti­fi­ziert).

Ein großes Plus dieses Anbieters: Pural bevorzugt vegane oder vege­tarische Rezepturen.

HONIG

Unser Honig stammt von verschie­denen privaten Imkern direkt vor Ort:

* Gerhard Klingele, Ibental (Bioqua­lität)
* Martin Steffi, Buchenbach 
* Josef Kaltenbach, Wagen­steig 

FISCH | LACHS

* Lachs erhalten wir aus dem Famili­en­be­trieb der Dreis­am­täler Lachs­ma­nu­faktur.

Der Sternekoch Roland Ebel verar­beitet seit 15 Jahren ausge­suchten Lachs
aus den kalten, klaren Fjorden der skandi­na­vi­schen Gewässer zu beson­deren Gourmet-Produkten.

HACKFLEICH | MERGUEZ

* Verschiedene Fleisch­erzeug­nisse vom Bio-Bergwei­derind erhalten wir vom Schin­del­matthof im Münstertal. Ökolo­gische Landwirt­schaft wird dort aus Überzeugung betrieben und wirkt sich erkennbar auf die Produkt­qua­lität aus.

ANTIPASTI | OLIVEN | ÖL

* Mediterrane Produkte in Bioqua­lität liefert uns die Les Oliviers Handels GmbH.

Brot | Backwaren

* Bei uns gibt es täglich eine frische Brotauswahl von verschie­denen Erzeu­ge­rinnen und Erzeugern
– die Auswahl variiert.

* Die Bäckerei Kreutz hat speziell für uns zwei verschiedene Dorfla­den­brote kreiert, die es nur bei uns im Dorfladen am Montag und am Mittwoch gibt.

* Immer dienstags und samstags offerieren wir ein vollwer­tiges Biolandbrot der Bäckerei Grossmann.

* Jeden Donnerstag und Freitag beliefert uns der Alten­vogtshof aus Oberried mit leckerem Hofladenbrot.

* Am Sonntag­vor­mittag locken ofenfrische Brötchen und Backwaren von Kaisers Backstube.

KÄSE

* Bergkäse und weitere biolo­gische Molke­er­zeug­nisse erhalten wir vom Melcherhof in Unteribental.

Die Kühe weiden ganzjährig auf kräuter­reichen Wiesen, was sich neben der Reifung besonders positiv auf den Geschmack der Käsesorten auswirkt.

SÄFTE | ESSIG

* Frische und gesunde Frucht­säfte beziehen wir vom Markenhof in Kirch­zarten-Burg sowie vom Biohof Jung in Unteri­bental. Beide Erzeuger verwenden sauberes Streuobst aus der Region und legen große Wert auf aller­höchste Qualität.

* Neben Säften führen wir auch den biolo­gisch herge­stellten Essig
vom Biohof Jung.

EIS

* Eine Auswahl an leckeren Eissorten beziehen wir vom Ruhbau­ernhof. Neben Klassikern wie Vanille und Schokolade gibt es auch neue und außer­ge­wöhn­liche Eiskrea­tionen. Neben Milcheis führen wir auch Sorbet-Eissorten, die komplett ohne Milch auskommen.

Getreideprodukte | NUDELN

* Eine Auswahl an Mehlsorten und Getrei­de­pro­dukten beziehen wir von der Blattert Mühle in Bonndorf. Naturnahe und ökolo­gische Lebens­mit­tel­her­stellung stehen hier im Vorder­grund. Die Mühlen­pro­dukte kommen ohne Konser­vie­rungs­stoffe aus und stammen überwiegend aus regio­nalem Anbau

* Nudelsorten aus eigener regio­naler Herstellung kommen vom Alten­vogtshof in Oberried.

SCHNAPS | SCHWARZWALD-GIN

* Einige ausge­wählte, edle Schnäpse
und der besondere Schwarzwald-Gin stammen von Joseph Kaltenbach.

* Weitere Liköre und Brände erhalten wir von Eberhard Beck aus Sasbach-Jechtingen