Frisch. Sypathisch. Vor Ort.

    ÖFFNUNGSZEITEN

    Wir sind für Sie da von …

    Mo-Fr 10–13 Uhr
    sowie 15 ‑118:30 Uhr

    Mittwoch Nach­mit­tags geschlossen

    Sa 7:30–13 Uhr
    So 7:30–11 Uhr

    KONTAKT

    Tele­fon 07661 956 477
    info@dorfladen-buchenbach.de

    Heute gibt’s:

    Ange­bot gültig: 28.07.2021 
    • Nudel­suppe mit Rind­fleisch, ein Stück Bauer­brot mit Schmalz
    7,20€

     

    Und die ganze Woche:

    Ange­bot gültig: KW 30 
    • Gemüse-Quiche, auf Wun­sch mit feuriger Asia-Sauce
    3,80€
    • Knus­prige But­ter­brezel mit ein­er Schale Milchkaffee
    4,20€ 

    * Frisches Obst & Gemüse *
    * Leck­eres Brot * Kleinigkeit­en zu Mit­tag *
    * Tre­ff­punkt * Feine Kuchen * Lebens­mit­tel *
    * Eier & Käse aus der Regio * Café *
    * Fleisch vom Hof * Son­ntags­brötchen *
    * Han­dar­beit­str­e­ff * Gemein­schaft *
    * Wir freuen uns auf Sie *

    Vollsortiment

    Ein Großteil unseres Sor­ti­ments erhal­ten wir von der Fir­ma Okle. Der Voll­sor­ti­menter mit Sitz in Sin­gen am Hohen­twiel bietet eine aus­ge­suchte Vielfalt an besten Lebens­mit­teln und lebens­mit­tel­na­hen Artikeln von vor­wiegend lokalen und regionalen Erzeugern und Her­stellern. Der regionale Bezug ste­ht für uns hier­bei stets im Vorder­grund. Okle bietet uns qual­i­ta­tiv hochw­er­tige, lokale Ware Marken wie Frisch­land und Älpler ste­hen für Region­al­ität, die Marke Deme­ter-Frisch­land für exk­lu­sive Bio-Qualität.

    BROT | BACKWAREN

    Bei uns gibt es täglich eine frische Bro­tauswahl von ver­schiede­nen Erzeugerin­nen und Erzeugern – die Auswahl vari­iert.
    Die Rezep­tur des Dor­fladen­brots wurde von der Bäck­erei Kreutz speziell für uns entwick­elt. Das nus­sige Vol­lko­rn­brot gibt es nur hier bei uns im Dor­fladen. Der Mon­tag startet mit einem voll­w­er­ti­gen Bioland­brot von der Bäck­erei Gross­mann.
    Jeden Dien­stag beliefert uns der Altenvogt­shof aus Ober­ried mit leck­erem Hofladen­brot.
    Son­ntags gibt es außer­dem ofen­frische Brötchen aus
    Kaisers Back­stube.

    OBST | GEMÜSE

    Unser Obst und Gemüse beziehen wir haupt­säch­lich von den Frische­brüdern und wird täglich frisch geliefert. Somit ste­ht die Frische nicht nur im Namen unseres Liefer­an­ten, son­dern ist auch bei unserem Obst und Gemüse jed­erzeit garantiert. Beson­ders viel Wert leg­en wir hier­bei auf die Herkun­ft der Ware, die zu einem Großteil aus heimis­chem und regionalem Anbau stammt.

    Ergänzend find­en Sie bei uns ein saison­ab­hängiges Deme­ter-Sor­ti­ment der Echi­nos e.V. — mehr Region­al­ität geht nicht!

    KÄSE

    Bergkäse und weit­ere biol­o­gis­che Mol­keerzeug­nisse erhal­ten wir vom Melcher­hof in Unteribental.

    Die Kühe wei­den ganzjährig auf kräuter­re­ichen Wei­den, was sich beson­ders pos­i­tiv auf den Geschmack der Käs­esorten auswirkt.

    HONIG

    Unseren Honig in Bio­qual­ität beziehen wir von ver­schiede­nen pri­vat­en Imk­ern aus der Region:

    - Mar­tin Stef­fi aus Buchen­bach -
    - Ger­hard Klin­gele aus Iben­tal -
    - Josef Kaltenbach aus Wagensteig -

    SÄFTE | ESSIG

    Frische und gesunde Frucht­säfte beziehen wir vom Marken­hof   in Burg sowie vom Bio­hof Jung in Unteriben­tal. Bei­de Erzeuger ver­wen­den sauberes Streuob­st aus der Region und leg­en große Wert auf aller­höch­ste Qualität.

     Neben Säften führen wir auch den biol­o­gisch hergestell­ten Essig vom Bio­hof Jung.

    FISCH | LACHS

    Lachs erhal­ten wir aus dem Fam­i­lien­be­trieb der Dreisamtäler Lachs­man­u­fak­tur. Der Sternekoch Roland Ebel ver­ar­beit­et seit 15 Jahren aus­ge­sucht­en Lachs aus den kalten, klaren Fjor­den der skan­di­navis­chen Gewäss­er zu beson­deren Gourmet-Produkten.

    EIS

     Eine Auswahl an leck­eren Eis­sorten beziehen wir vom Ruh­bauern­hof. Neben Klas­sik­ern wie Vanille und Schoko­lade gibt es auch neue und außergewöhn­liche Eiskreatio­nen. Neben Milcheis führen wir auch Sor­beteis­sorten, die kom­plett ohne Milch auskommen.

    HACKFLEICH | MERGUEZ

    Ver­schiedene Fleis­cherzeug­nisse vom BioBerg­wei­derind erhal­ten wir vom Schin­del­mat­ten­hof im Mün­ster­tal. Ökol­o­gis­che Land­wirtschaft wird dort aus Überzeu­gung betrieben und genau dieser Anspruch wirkt sich auch auf die Pro­duk­tqual­ität aus.

    NUDELN

    Nudel­sorten aus eigen­er regionaler Herstellung

    kom­men  vom Altenvogt­shof in Oberried.

    ANTIPASTI | OLIVEN | ÖL

    Mediter­rane Pro­duk­te in Bio­qual­ität beziehen wir

    von  der Les Oliviers Han­dels GmbH.

    SCHNAPS | SCHWARZWALDGIN

     Einige aus­gewählte, edle Schnäpse und der besondere

    Schwarzwald­gin kom­men von Joseph Kaltenbach.